КонтактыОплата и доставка
+7 (495) 109-29-79
    Ваш город:
  • Выберите ближайший к вам офис БОСЛА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж

Попробуйте наш умный поиск

Обратный звонок
Мы работаем Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

«Театр начинается с вешалки, а ресторан с кухни»

Согласны с высказыванием? Отличие лишь в том, что вешалку видит абсолютно каждый, кто решил культурно провести свой досуг. А кухня ресторана, да и любого подобного заведения – свой мир, с многочисленными правилами и большой ответственностью за здоровье посетителя.Маркировка на кухне заведения – явление постоянное. Этикируют все: от инвентаря до замороженной котлеты. Таковы внутренние распорядки, они необходимы для всех участников процесса.

На что стоит обращать внимание нам, посетителям ресторана?

Если мы видим товары в открытой витрине в упакованном виде, заказываем доставку любимых блюд или покупаем на вес в специальном отделе, где нас обслуживает продавец, то необходимо обращать внимание на этикетку. По установленным правилам она сопровождает любой товар, представленный вниманию потребителя в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011). Регламент гласит, что маркировке подлежит пищевая продукция в потребительской и /или транспортной упаковке.

Что же должно содержаться на этикетке?

  • наименование;
  • состав пищевой продукции;
  • количество пищевой продукции;
  • дата изготовления пищевой продукции;
  • срок годности пищевой продукции;
  • условия хранения пищевой продукции;
  • наименование и место нахождения изготовителя, или ФИО и место нахождения индивидуального предпринимателя;
  • рекомендации и/или ограничения по использованию;
  • показатели пищевой ценности продукции;
  • сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО;
  • единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза;
  • особые свойства товара (например, «без консервантов»).

За несоблюдение правил маркировки предусмотрена административная ответственность, (ст. 14.7 и 14.8 КоАП). Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов») гласит, что все продукты без маркировки/без установленного срока годности не могут находится в обороте и при проверке соответствующих органов могут быть изъяты и утилизированы.

Однако, мы настоятельно рекомендуем читать этикетку при выборе и покупке любимых блюд. Советуем заострять свое внимание на пункте о дате изготовления и сроке годности. Как бы ни защищал нас закон, сознательный выбор покупателя превыше всего.

Вкусных и свежих покупок!

Добавить комментарий


Получить скидку 10%
123
78.4431