КонтактыОплата и доставка
+7 (495) 109-29-79
    Ваш город:
  • Выберите ближайший к вам офис БОСЛА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж

Попробуйте наш умный поиск

Обратный звонок
Мы работаем Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

По прогнозам экспертов, рынок «самоклейки» будет расти. Спрос, как известно, рождает предложение. И то, и другое, огромно.

Почему сегодня этикетке без подложки пророчат большое будущее?

Мировой рынок этикеток в 2016 году составлял 17,0363 млрд долларов. Цифра, ожидаемая к концу 2024 года может приблизиться к 23 млрд долларов. Почему самоклеящаяся этикетка популярна в мире и востребована?

Во – первых, доступная цена обеспечивает большой спрос (в сравнении с другими видами этикеток).

Во – вторых, отличные адгезивные свойства привлекают заказчиков по всему миру.

На какие отрасли приходятся наибольшие объемы потребления самоклеек?

Крупнейшими потребителями являются производители пищевых продуктов, напитков, лекарственных препаратов и средств личной гигиены. На долю самоклеящихся этикеток и «сухих» приходится 4/5 рынка. Однако, спрос на рукавную и вплавляемую этикетки растет. В основном, со стороны пищевых производителей.

Лидером по производству и продаже самоклеек является Западная Европа, ведущие позиции занимает Азиатско – Тихоокеанский регион, Америка.

Россия на сегодняшний день лидирующие позиции не занимает, эта отрасль относительно молодая и активно развивается. К сожалению, большое количество компаний в нашей стране закупают этикетки и сопутствующие товары в странах Европы, Азии. Надеемся, что тенденция к импорт замещению будет расти и нам удастся обеспечивать своих производителей «родными» этикетками.  

Добавить комментарий


Получить скидку 10%
123
78.4431