КонтактыОплата и доставка
61.1615
+7 (495) 109-29-79
  • Выберите ближайший к вам офис БОСЛА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург

Попробуйте наш умный поиск

Обратный звонок
Мы работаем Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Экология в опасности, слышим мы ежедневно. Незаконная вырубка лесов, истребление фауны, возведение в лесных зонах заводов и предприятий – все это грозит нашей планете серьезными потерями и ведет к невосполнимости природных ресурсов.

Ежегодно в России вырубается около 1,2 миллионов гектаров леса, по данным Генпрокуратуры около 800 тысяч уничтожается нелегально.

Одним из решений данной проблемы является создание Лесного попечительского совета (Forest Stewardship council, FSC). Некоммерческая организация контролирует разработку глобальных стандартов управления лесами, аккредитует независимые сертификационные органы, устанавливает правила использования FSC. Компания Босла не осталась равнодушной к этой глобальной проблеме, 31 августа 2018 года мы получили сертификат FSC. Тема очень близка нам, потому что, ежедневно мы производим десятки тонн этикеток разных форматов и размеров. Мы решили подсчитать, сколько сырья мы затрачиваем на один лист самоклеящихся этикеток формата А4. Известный факт, что для изготовления одного листа бумаги аналогичного размера необходимо 13-21 грамм древесины. Инженеры Босла произвели расчеты и выяснили, что цифра, используемая нами, приблизительно схожа, 17-18 грамм. И речь идет только об одном листе, а у нас большое производство, которое в непрерывном режиме выпускает этикетки для наших клиентов. И наша компания лишь малая часть в этой огромной производственной цепочке, потребляющей целлюлозу.

Мы считаем, что эта проблема заслуживает отдельного внимания как населения, так и особенно остро ощущается среди производителей различной продукции. Сознательность и ответственность за нашу природу и экологию – два неразлучных понятия для нас. Имея сертификат FSC, мы стали увереннее в том, что используемая нами древесина и ее производные будут восстановлены, и это не приведет к экологической катастрофе.

Мы благодарны вышеназванной организации за их деятельность, они вносят действительно огромный и неоценимый вклад в охрану нашей природы. А мы, имея такое мощное подспорье, занимаемся нашим любимым делом – производим самоклеящиеся этикетки, нанося природе минимальный вред.

Читайте также

Роспотребнадзор в своей статье от 16 июля 2019 года подвел итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерс

123