КонтактыОплата и доставка
+7 (495) 109-29-79
    Ваш город:
  • Выберите ближайший к вам офис БОСЛА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж

Попробуйте наш умный поиск

Обратный звонок
Мы работаем Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Как этикетка Bosla помогает такому сложному процессу?

Заказать расчет

Всегда интересно наблюдать за крупными фабриками, заводами, производствами. Как все устроено, как работают огромные машины. Как люди, словно по воздуху плавают и без слов слаженно выполняют свою работу.

Мы привыкли к своему производству, нам не кажется это чем-то необычным. Мы выполняем каждый день, 365 дней в году свою работу и для нас это обыденность. И, за годы нашей работы, мы побывали на многих предприятиях. Но, попав к нашим клиентам на птицефабрику, были поражены. Такое «заведение» мы посещали впервые.

Поражены были масштабами, объемами, идеальной чистотой и условиями, в которых нам, потребителям, производят и перерабатывают куриное мясо.

Цель нашего визита – посмотреть новые маркировочные линии, уже внедряющиеся в производство, и определить дальнейшую стратегию работы. Иными словами, оценить, насколько «старая» самоклейка подойдет к новым машинам или определиться, что заказывать из «нового».

Основные задачи решили быстро. Осмотрели, оценили, пообщались с закупщиками, инженерами и составили план, как будем работать дальше.

Гостеприимные заказчики устроили нам экскурсию. Конечно, без специальных справок и разрешений мы не могли находится во всех цехах. Но в отделах с готовой продукцией, упаковкой и на складе мы побывали.

К чему мы это рассказываем? К тому, что сидя в офисе, трудно до конца представить, насколько подобные производства – масштабный и трудный проект. Каждая деталь, каждый сотрудник, абсолютно все процессы взаимосвязаны. Углубляться в технологические процессы птицефабрики мы не будем, за нас это сделали уже эксперты в этой отрасли. А вот о маркировке поговорим с удовольствием.

Давайте представим, что еще на этапе хранении сырья часть его была не промаркирована. Вид, дата упаковки, вес, штрихкод – никакой информации. Взять в работу такое сырье нельзя. К последующим этапам оно не отправится. Тут не нужно объяснять, какие это влечет за собой последствия. Или, допустим, упаковочная тара также не была промаркирована. Паллеты с коробками, в которых лежит тара без каких-либо обозначений. Конечно специалисты могут вручную проверять каждую коробку и визуально подобрать упаковку. Но давайте подумаем, сколько это займет времени и каковы последствия. И наконец мы добрались до нашего «любимого», до склада. Представим на минуту, что упакованная продукция, уже готовая к реализации, просто сложена. Коробки запечатаны. Никаких обозначений, никаких пометок, что в той или иной упаковке нет. Как учитывать товар? Как готовить к реализации? Как хранить? Подобных вопросов возникнет очень много. И, к сожалению, без этикетки они будут трудно разрешимыми.

Не нанесли маркировку на одну (всего одну!) коробку – возник ряд трудностей.  Не промаркировали паллет – трудностей в разы больше. И так на каждом этапе. На каждом, казалось бы, маленьком этапе наносится маркировка. Будь то этикетка, бирка или печать. Но без таких «маленьких» деталей длинная цепочка сломается.

В нашем производстве тоже много таких деталей, которые в некоторой степени являются несущими. Закупив некачественное сырье, мы доставим много неудобств заказчикам. Хотя, прежде всего, себе. Используя не «тот» клей, адресаты получат продукцию и этикетки, которые будут лежат рядом.

Выводом в данной истории, носящей исключительно описательный характер, служит тот факт, что детали решают многое. Без таких «мелочей», как этикетка, например, на производствах мяса не обойтись. Маркировка осуществляется практически на всех этапах работы и пропустив ее в одном месте, продукции вряд ли удастся добраться до склада.

Мы будем продолжать писать подобные лайф-истории и делиться своим мнением и впечатлениями. Жизнь нашей компании заключается не только в сидении в офисе или собственном производстве. Мы активно «познаем» наших клиентов и с радостью будем делиться с вами интересными наблюдениями.

Добавить комментарий


Получить скидку 10%
123
78.4431