КонтактыОплата и доставка
62.5355
+7 (495) 109-29-79
  • Выберите ближайший к вам офис БОСЛА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург

Попробуйте наш умный поиск

Обратный звонок
Мы работаем Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Со всех ног

Этот фразеологизм неслучайно выбран нами для заголовка статьи. Ведь «именно со всех ног», быстро и стремительно набирает обороты государственная программа маркировки товаров.

Первопроходцем в данной области является маркировка меховых изделий, которая была официально введена 1 октября 2016 года. По статистике и наблюдениям этот проект был признан успешным. Так, в 2016 году на старте программы количество проданных шуб увеличилось в 16 раз. Более 20% производителей и импортеров легализовались на рынке, товар отвечает заявленному качеству.

Заказать

Неслучайно такое пристальное внимание уделяется обувному рынку, ведь он третий по объемам после рынков продуктов питания и одежды. Обувные гиганты уже поддержали эту идею, несомненным плюсом для бизнеса является абсолютная прозрачность и устранение «серых» конкурентов. Отдельные магазины, отделы на вещевых рынках выступают против системы. Огромное количество обуви завозится и продается без специальных знаков и регистрации, подвергая покупателя опасности купить контрафактную обувь низкого качества.

Маркировка обуви, по замыслам Правительства РФ, решит задачу ввоза и производства контрабанды, нелегальных продавцов будут штрафовать. Покупатель, в свою очередь, при выборе будет уверен в качестве продукта, сможет по специальному QR – коду, нанесенному на товар узнать страну- производителя, импортера в Россию, бренд, размер и состав сырья, номер партии продукции, дату изготовления.

Для реализации проекта ретейлерам и производителям необходимо зарегистрироваться в системе Честный знак на официальной странице Центра развития перспективных технологий, отправить данные о товаре, получить уникальные QR – коды, нанести их на продукцию. Продавцам для дальнейшей работы необходим сканер, позволяющий читать и отмечать в единой базе покупку товара.

В этой цепочке отдельное место отводится роли этикетки. Именно с помощью нее покупатель может узнать всю информацию о товаре, а производитель, в свою очередь, грамотно нанести ее. Для бесперебойной работы необходимы качественные этикетки, отвечающие стандартам качества. Компания Босла занимается производством и реализацией высокотехнологичной продукции, которая станет незаменимым атрибутом в Вашем бизнесе. Благодаря собственному производству, мы решаем поставленные задачи в срок, и доставим в любой регион РФ. Работая с нами, вы приобретаете надежного партнера. Существуя на рынке около 5 лет, мы можем утверждать, что наши клиенты с нами надолго и их количество увеличивается с каждым днем.

Что же следует ожидать после запуска программы? Безусловным преимуществом для государства является прозрачность товарооборота, и, как следствие, регулирование денежных потоков. Для крупных продавцов и производителей опять же прозрачность на рынке, увеличение доли поставки и продаж за счет устранения «нелегальных» конкурентов. И несомненным плюсом для покупателя послужит полная информация о товаре, которая позволит выбрать качественную продукцию. Некоторые аналитики и эксперты прогнозируют повышение цен на обувную продукцию. Говорить об этом на данном этапе подготовки непросто, поэтому дождемся все-таки старта программы и будем основываться уже на конкретных исследования и расчетах.

Читайте также

Роспотребнадзор в своей статье от 16 июля 2019 года подвел итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерс

123