КонтактыОплата и доставка
63.3008
+7 (495) 109-29-79
  • Выберите ближайший к вам офис БОСЛА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург

Попробуйте наш умный поиск

Обратный звонок
Мы работаем Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Как обозначить свой товар или выделить ту или иную информацию, как донести до покупателя, из чего состоит товар, кто его произвел – основные вопросы, ответы на которые люди искали еще издавна. Считается, что праэтикетками являются клейма, применяемые в основном на сосудах с напитками (вином). С появлением бумаги в Европе произошел прогресс, это стало целым искусством – создавать этикетку и маркировать ею товар.

Кстати, в средневековой Европе «родителем» этикетки считается монах Пьер Периньон, который изобразил этикетку при помощи гусиного пера. Именно здесь она берет свое официальное начало, слово «этикетка» происходит от французского etiquette.

Однако, техническое оснащение, возможно, недостаток знаний не решали главной проблемы – как сделать так, чтобы этикетка могла сама клеиться на поверхность, при этом человек бы почти не прилагал усилий? В начале 1930-х годов ответ на этот вопрос нашел американский предприниматель Р. Стентон Эйвери. Увидев, как затрудняет процесс торговли наклеивание бумаги на клейкий слой вручную, он и пришел к такому заключению. Мистер Эйвери первым изобрел самоклеящуюся этикетку, запатентовал и создал аналогичный бизнес. Тем более, в тот период времени уже была известна клейкая лента, именуемая скотчем, и разработанная в 1930 году Ричардом Дрю.

Первые этикетки Стентона изготавливались из специальной бумаги, к которой приклеивалась отделяемая подложка. Не сразу предпринимателю удалось добиться безупречного качества продукта, технологии усовершенствовались день за днем. И наконец, получилось то, на чем до сих пор базируется производство самоклеящихся этикеток. Было разработано специальное силиконовое покрытие, позволяющее отделять подложку от клеевого слоя без особенных усилий. Р. Стентон Эйвери запустил в процесс производства метод вырубной штамповки, конвейерные линии, ротационный штамп, а также использование синтетических материалов, устойчивых к внешним факторам (влага и температурные колебания).

Технологии, созданные Эйвери, используются в производстве самоклеящихся этикеток и сегодня. Безусловно, процесс оптимизировался, претерпел множество изменений, но мощный фундамент заложил именно американский бизнесмен. Благодаря ему сегодня активно развиты все сферы торговли, налажены сообщения между транспортными компаниями и конечными пользователями. Процесс маркировки этикеткой прочно закрепился в большом и малом бизнесе, количество наших клиентов растет ежедневно. В этой огромной производственной цепочке компания Босла выполняет очень важную функцию. Мы помогаем маркировать качественными этикетками, устойчивыми к внешним факторам, товар. Имея большой производственный опыт, отвечая стандартам качества и поставляя его точно в срок мы станем отличным решением для Вашего бизнеса.

Читайте также

Получить скидку 10%
123