КонтактыОплата и доставка
60.8953
+7 (495) 109-29-79
  • Выберите ближайший к вам офис БОСЛА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург

Попробуйте наш умный поиск

Обратный звонок
Мы работаем Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Дети – цветы жизни. Каждый родитель хочет дать своему ребенку все самое лучшее, игрушки, одежду и обувь, развлечения, и самое главное, качественное и сбалансированное питание. Какие продукты являются действительно «детскими»?

Во – первых, детские продукты должны содержать только натуральные пищевые ароматизаторы. Во – вторых, они не должны содержать острых специй и консервантов. Также сюда относятся отдельные виды животноводческого сырья, некоторые синтетические красители и гидрогенизированные жиры. Но не всегда, к сожалению, производители следуют данным правилам, часто используют слова – уловки, рисунки, якобы относящие продукты к детским. Например, такие слова как, «семейный», «как в детстве», «крошка» и другие. Видя такие надписи на этикетках, не стоит торопиться приобретать товар.

На основании данных Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и защиты человека, можем выделить основные критерии при выборе продуктов для детей:

  1. Рекомендуется обращать внимание на хранение товара в магазине (температурный режим в соответствие с положениями, установленными производителем).
  2. Наличие маркировки, этикеток на товаре. Информация должна содержать о наименовании товара и изготовителе, о свойствах товара, возрастных ограничениях и условиях использования. Важно! Информация на этикетке должна быть легко читаемая, понятная и достоверная. Обязательно должно быть указание возраста, с которого рекомендуется применять продукт
  3. Срок годности (цвет шрифта и фона не должен совпадать)
  4. У детских продуктов должно быть свидетельство о гос. регистрации

Очень важный момент, на который стоит обратить внимание, это процент содержания сахара и соли в детских продуктах питания. Итак, согласно ст. 8 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011): печенье для детского питания не должно содержать добавленного сахара более 25 процентов и хлебобулочные изделия для детского питания должны содержать соли не более 0,5 процентов.

Чего еще не должна содержать детская продукция в составе?

  • Уксуса
  • Ядер абрикосовой косточки
  • Натурального кофе
  • Этилового спирта более 0,2 процента
  • Продуктов, содержащих ГМО
  • Подсластителей, за исключением специализированной пищевой продукции для диетического лечебного и диетического профилактического питания

Зная все особенности и опасные содержащие в детском питании, родители могут обезопасить ребенка от потребления некачественной продукции и себя от переживаний за здоровье и состояние чад. Настоятельно рекомендуем читать этикетку, не относится беспечно к выбору детского питания и продуктов для всей семьи в целом. Помните, здоровье самое важный ресурс в любом возрасте.

Обращаем Ваше внимание, при написании статьи мы руководствовались авторитетным для нас мнением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и защиты человека. В работе использованы открытые источники. Мы не являемся производителями продуктов питания, имеем право лишь аккумулировать информацию из доступных источников и доносить ее до наших читателей.

Читайте также

123