КонтактыОплата и доставка
62.8762
+7 (495) 109-29-79
  • Выберите ближайший к вам офис БОСЛА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург

Попробуйте наш умный поиск

Обратный звонок
Мы работаем Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Отправляясь за продуктами, вряд ли кто-то из нас задумывается об установленных правилах хранения, реализации и маркировки товаров. Мы берем с прилавков то, что покупаем постоянно, или то, что привлекло нас ценой или отличительной особенностью от своих собратьев, упаковкой, например. Но при выборе продуктов питания настоятельно рекомендуем быть предельно внимательными, от вашего выбора зависит собственное здоровье.

Наша задача, как покупателя, купить максимально качественный товар и по демократичной цене. Задача продавца, простите за тавтологию, продать. Так вот продать он стремится все, от качественного товара до продуктов с истекшим или подходящим к концу сроком годности. Как же распознать такие нечестные действия и не купить «просрочку»?

  • Обращаем внимание на внешний вид этикетки, она не должна быть помятой, грязной, жирной. Шрифт должен быть читаемым и четким.
  • Если на ощупь этикетка показалась вам слишком толстой, советуем попытаться отклеить ее. Скорее всего, под наклейкой производителя окажется магазинная, это может означать истекший срок годности.
  • Отдельного обсуждения заслуживают отделы кулинарии, представленные в большинстве супер/гипермаркетов. В большинстве своем, к сожалению, они созданы не для удобства покупателя, а как способ избавиться от продукции, которую уже нельзя продать. Это относится, например, к салатам с копченой курицей, или к фасованным сырам/колбасам/рыбе, маринованному мясу. В подобных магазинах имеется собственное устройство, выпускающее этикетки, и магазин переупаковывает продукты и маркирует их вручную, контролировать это крайне сложно.  
  • Настоятельно рекомендуем покупать продукты в прозрачных упаковках, в частности овощи и фрукты. Обращайте внимание на внешний вид, на запах и состояние продукта.
  • Ищите заводскую этикетку, где производитель указывает всю информацию о товаре и сроке годности.
  • Акции или товары с красным/желтым ценником еще одна уловка для покупателей и хороший способ для магазина распродать все «оставшееся».

Вот ключевые особенности, обращая внимание на которые вы сможете приобрести качественные и свежие продукты. Отнеситесь к этому серьезно, ведь на кону ваше собственное здоровье и здоровье близких. Мы, покупатели, лишь маленькие «винтики» в целой системе торговли и маркетинга. Но относясь чуть внимательнее, мы можем не дать себя обмануть и купить по-настоящему качественный продукт.

Подобные материалы и статьи в нашем исполнении носят исключительно познавательный и информационный характер для покупателей. Мы производим и реализуем самоклеящиеся этикетки и имеем право лишь обратить внимание читателей, как же все-таки правильно выбрать товар и читать этикетку. А вот что касается самой этикетки, ее качества, размера и материала – предоставьте это нам, мы справляемся с этим отлично и зарекомендовали себя как надежный партнер. «Босла» уверенна в себе и дарит такую же уверенность своим клиентам и партнерам!

Читайте также

123