Колбаса, пожалуй, частый гость в наших холодильниках. На любые вкусовые предпочтения покупателя найдется товар. Кто-то любит бутерброд с «Докторской», кто-то острые шпикачки, а кто-то и вовсе предпочитает ветчину из индейки. Так вот, покупая колбасные изделия, задумывался ли кто – то из нас, а что же там внутри? Редко встретишь человека, который бы внимательно изучал состав любимой колбасы. Чаще всего мы покупаем ту, которую едим обычно, либо ту, которую посоветовали друзья. И исходя из данных по качественному анализу рынка, совершенно зря.
Этикетка на товаре – его лицо. На ней указана вся информация о производителе, о составе, сроках хранения, особые указания. На что все-таки следует обратить внимание при покупке вкусной колбасы? Какие компоненты в составе наиболее опасны для здоровья человека?
Рассуждать о вредности каждой составляющей мы не имеем права, т.к. не являемся химиками или производителями, но из названий итак понятно, что данные вещества и добавки губительны для здоровья. Лишь обобщив, можем с уверенностью сказать, что употребление в пищу этих компонентов провоцирует риск развития таких заболеваний как ожирение, диабет, болезней сердца. Постепенно накапливаясь в организме, они могут медленно и опасно подвергать его опасности заболеваний. Но, к сожалению, эти составляющие не единственные, негативно влияющие на наше здоровье. На что же еще стоит обратить внимание, выбирая очередной колбасный продукт?
К сожалению, на прилавках наших магазинов очень часто можно встретить колбасные изделия с вышеназванными компонентами. Мы можем себя обезопасить несколькими способами. Первый, конечно же, самый простой. Перед покупкой того или иного деликатеса не поленитесь и почитайте этикетку, какие составляющие присутствуют и в каком количестве. Производитель обязан написать полный состав товара, сроки хранения и реализации, контактные данные. И второй способ займет чуть больше времени. Диетологи рекомендуют готовить колбасу в домашних условиях из натурального мяса. Добавив соль, перец и приправы по вкусу, вы приготовите настоящую и полезную колбасу.
В заключение хотим отметить, Ваше здоровье в Ваших руках. Абсолютно все продукты питания промаркированы. Следите за нашими обзорами на другие категории продуктов, и мы научимся вместе правильно наполнять продуктовую корзину. Будьте здоровы!
«Театр начинается с вешалки, а ресторан с кухни»
Согласны с высказыванием? Отличие лишь в том, что вешалку видит абсолютно каждый, кто решил культу
Хотим поделиться случаем, который заинтересует тех, кто производит или торгует мебелью и ее комплектующими. Идея поделиться им родилась в ходе общения
Само определение «износостойкие» подразумевает очень долгий срок службы этикетки. С такой потребностью обращаются, если хотят нанести маркировку на
Маленькая этикетка, как известно, выполняет много «больших» функций. Этикетка для окон, пластиковых изделий, стеклопакетов и фурнитуры – важная дела