Роспотребнадзор в своей статье от 16 июля 2019 года подвел итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции в период с 21 июня по 5 июля 2019 года и дал рекомендации покупателям.
Итак, на что же стоит обратить внимание при покупке любимого хлеба или батона? Конечно, на этикетку. На ней производитель должен указывать дату изготовления и срок годности. Обратите внимание, что белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов, черный хлеб до 36 часов и изделия весом меньше 200 г должны храниться не более 16 часов. Также нужно обратить внимание на состав. В нем не должно быть консервантов, красителей, патоки, маргарина и кулинарного жира. Немаловажным является форма изделия. Она не должна быть помятой, поверхность должна быть чистой, а в мякише не должно быть комков и пустот, однородная пористая поверхность.
Для покупки хлебобулочных изделий выбирайте хорошо вентилируемые магазины с оборудованными стеллажами и витринами, покупать хлеб «с рук» или на улице не рекомендуется.
Важной рекомендацией является то, что нужно рассчитывать покупку изделия только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия.
В числе наших партнеров – одно из ведущих предприятий по производству хлеба Московской области. Эта тема очень близка к нам еще и потому, что каждый из нас регулярно покупает свой любимый хлеб, вкусный батон к чаю или ароматную выпечку. Искренне надеемся, что рекомендации, данные Роспотребнадзором, помогут Вам сделать правильный выбор при выборе хлебного изделия. Обращайте внимание на этикетку, она расскажет многое и даже чуть больше.
Семь лет назад британский музыкант Эд Ширан во время гастролей сделал на руке татуировку с этикеткой кетчупа «HEINZ». Музыкант обожает томатный соус
Само определение «износостойкие» подразумевает очень долгий срок службы этикетки. С такой потребностью обращаются, если хотят нанести маркировку на
Под термином «стандарт» принято понимать образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов. В нашей с
Экология в опасности, слышим мы ежедневно. Незаконная вырубка лесов, истребление фауны, возведение в лесных зонах заводов и предприятий – все это гроз