Пальмовое масло – бич современной пищевой промышленности? Огромное количество отзывов покупателей, мнений экспертов, научных экспериментов – все только о нем, так ли оно вредно или опасность преувеличена?
Пальмовое масло – растительное масло, добываемое из плодов пальмы Elaeis gineensis. Научно доказано, что пальмовое масло обладает рядом положительных качеств, например,
Пальмовое масло богато жирами, поэтому основной опасностью является чрезмерное употребление их в пище, это приводит к повышению уровня вредного холестерина и повышению массы тела; повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.
Недобросовестные производители добавляют его практически во все молочные продукты, часто в выпечку, кондитерские изделия, мороженое, майонез, чипсы, и даже в детское питание. В продуктах быстрого питания тоже велика доля использования.
Себестоимость пальмового масла очень низка, этим и руководствуются производители. Оно устойчиво к продолжительной транспортировке, что при производстве позволяет продлить срок годности товаров, придавая им при этом приятный вкус.
Так как же мы можем обезопасить себя от потребления продуктов, содержащих пальмовое масло? Ответ прост, необходимо тщательно изучать состав товара, который содержится на этикетке. На что стоит обратить внимание?
Вот основные показатели, по которым Вы можете определить наличие пальмового масла в том или ином продукте. Заботьтесь о своем здоровье, не попадайтесь на уловки хитрых производителей. По возможности старайтесь приобретать продукты питания в отдельных фермерских магазинах или хозяйствах, где Вы можете ознакомиться с сертификатами качества и быть уверенными в натуральности состава. Если же вы все-таки наполняете свою продуктовую корзину в супермаркете, то настоятельно рекомендуем читать этикетку, одним из назначений ее и является предоставление информации покупателю. Будьте здоровы!
Колбаса, пожалуй, частый гость в наших холодильниках. На любые вкусовые предпочтения покупателя найдется товар. Кто-то любит бутерброд с «Докторской»,
Молочные реки и «заменители» - берега.
«Молочные реки» выходят из берегов, штормит уже месяц. Пилотный проект, запущенный 15 июля 2019 года, вызвал
Само определение «износостойкие» подразумевает очень долгий срок службы этикетки. С такой потребностью обращаются, если хотят нанести маркировку на
Стройматериалы – товары, которые «ждут» от маркировки больше, чем остальные. Больше потому, что существующий ряд требований, предъявляемых к маркиро