КонтактыОплата и доставка
63.3008
+7 (495) 109-29-79
  • Выберите ближайший к вам офис БОСЛА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург

Попробуйте наш умный поиск

Обратный звонок
Мы работаем Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

ЗОЖ стремительно набирает обороты среди нашего населения. В последнее время люди тщательнее стали относиться к своему здоровью, фастфуду предпочитают натуральные продукты, уделяют особое внимание спортивному развитию, отказываются от вредных привычек. Последние пару лет стали действительно прорывом, именно на них приходится популяризация здорового образа жизни. Однако, по данным Минздрава за 2015 год, ожирением страдали 1,31 млн россиян; в 2016 году 1,39. Опираясь на эти факты, Минздрав предложил создать и запустить новый проект, основной идеей которого является маркировка полезных продуктов «Здоровое питание».

Продукты питания планируется разделить на 3 группы, исходя из содержания в товарах жиров, добавленного сахара и поваренной соли на 100 г продукта:

  1. Первая группа - полезные или здоровые продукты. К таковым будут относиться свежие и замороженные овощи и фрукты, бобовые, свежее и замороженное мясо, птица и рыба.
  2. Вторая группа, так называемый «Черный список». Сюда автоматически попадают снеки, шоколад, кондитерские изделия, десерты, чипсы, энергетические батончики.
  3. Третья группа – продукты, которые могут быть присоединены как к первой, так и ко второй группе. Таковыми являются орехи и сушеные фрукты, для них количество добавленного сахара и соли должно равняться нулю. По таким же критериям будут оценивать молочную продукцию, творог и сыр, сухие завтраки, соки, переработанное мясо, рыбы и птицы.

Хотелось бы отметить, что подобные системы маркировки существуют в европейских странах и в Америке, покупатели отмечают удобство в восприятии. Основными маркировками являются «Светофор» (выделение состава цветом в зависимости от вреда здоровью) и GDA (обозначает содержание питательных веществ в продукте в процентах от суточного рациона). Зеленым цветом обозначается безопасное количество вещества, желтым – нормальное, красным – опасное наличие вещества. И на каждом цветном показателе присутствует процент этого вещества.

Нечто подобное, очевидно, хотят ввести и в России. Обусловлено это состоянием здоровья населения, ведь большинство вредных жиров, обилие сахара и соли приводят к сахарному диабету, заболеваниям сердечно – сосудистой системы, ожирению. Наклейка «Здоровое питание» поможет Вам сделать правильный выбор, не вчитываясь в этикетку, а сразу отличая правильный товар от «неправильного».

Нововведение вызвало и критику. Минсельхоз выступил против, указывая на то, что «предлагаемые инициативы будут способствовать введению в заблуждение потребителей». В любом случае, проект находится в стадии разработки, определяется контролирующий орган и дизайн наклейки. В участии могут принять все желающие производители, тем самым только подтверждая полезность своих продуктов.

Как производитель этикеток, мы поддерживаем «здоровую» концепцию. Будем рады предложить нашим клиентам этикетки, разработанные в соответствие с государственными стандартами. Для Вас мы готовы разработать дизайн, скорректировать по цвету и форме; определиться с количеством заказа, оптовым покупателям доступна программа лояльности; изготовить и доставить в срок!

Читайте также

Получить скидку 10%
123