КонтактыОплата и доставка
54.6405
+7 (495) 109-29-79
  • Выберите ближайший к вам офис БОСЛА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург

Попробуйте наш умный поиск

Обратный звонок
Мы работаем Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Первой так называемой маркировкой были лоскуты из кожи или маленькие клочки пергамента с обозначениями. У истоков маркировки стоит Древний Египет, свое начало она берет в III тысячелетии до нашей эры. Люди старались выделить сосуды с содержимым среди остальных.

С середины II тысячелетия до нашей эры этикетка стала походить на современную. В основном, маркировке подлежало вино. Маркировать было удобно как для продавца, так для покупателя. Нанесенная информация была достаточно обширной, место сбора урожая, сорт, кислое/сладкое, дата изготовления.

Приоткрыв страницу истории, можно установить, что основной областью применения маркировки является виноделие. Небывалый расцвет этикетка приобретает в Европе, до 1820 года этикетка для вина была схожа с современным макетом. Позднее за разработку наклейки взялись виноделы, и стали обозначать свой товар особенным образом. Всевозможные узоры, орнаменты, символы страны – изготовителя, наносили также информацию о виноделе и сорте винограда. Подсчитано, что продажа шампанского в период с 1820 по 1920 годы увеличилась с двух до двадцати бутылок в год! Очевидно, что этикетка способствовала этому процессу. Покупателю нравится красивое оформление, и основная информация играет немаловажную роль.

Не зря наши предки, не имея бумаги и обширного информационного поля, задумались о маркировке. Первое, это удобно. При перевозке можно узнать, какая партия товара доставляется, откуда и к кому. Второе, для покупателя уверенность в том, что он приобретает. Да и вопрос необходимости маркетинга возник сам собой, при подсчетах проданных бутылок шампанского. В заключение, необходимость маркировки сегодня доказывать не нужно. С обилием товаров на рынке и конкуренцией – это необходимость.

Читайте также

123